站内搜索:

曲青山对青海党史工作作出重要批示

2017-02-22 15:02:11来源:中国共产党历史网

 

217日,中央党史研究室主任曲青山在青海省委党史研究室上报的2017年第2期《青海党史信息》上作出重要批示:“青海省委党史研究室班子,近年来,在人手少、任务重、困难多的情况下,团结带领全室干部做了大量卓有成效的工作,望再接再厉,继续努力,充分发挥党史工作资政育人的作用,不断开创党史工作新局面。”

近年来,在中央党史研究室的关心关怀和有力指导下,青海省委党史研究室认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻落实全国党史研究室主任会议精神,室班子团结带领全室干部紧紧围绕中心、服务大局,求实创新、主动作为,充分发挥职能作用,党史各项工作都取得了新的突破、新的进展。

回顾近年来的工作,我们坚持不断深化党史研究,扎实推进以党史正本为重点的党史基本著作编写;顺利完成《青海省志·共产党志》的终审;编辑出版了《青海改革开放实录》(第一辑)、《中共青海省委执政纪要》(2014)(2015)、《中国共产党青海历史大事记》(20102016)等近10部研究专著。不断加大党史资料征编力度,先后征集相关资料并编写完成《青海历任省委书记执政青海纪实》《青海历任省长施政方略》;内部印刷出版了《党和国家领导人与青海》《王昭在青海史料集》(上、下卷)、《昂拉千户项谦史料集》《图说长征·1936·班玛记忆》等党史著作,修订再版了1988年出版的《血染河湟》,为进一步深化党史研究奠定了坚实的资料基础。切实加强党史资政工作,先后组织撰写了20余篇资政研究报告,多次得到中央党史研究室和省委领导的肯定;创办编写刊发《党史资政参考》81期,为省委治青理政提供借鉴,受到省委领导好评。努力推进党史宣传教育,创办编发《青海党史》内刊19期,充分发挥了党史宣传教育的主阵地作用。积极组织并参与党史重大事件和重要党史人物纪念活动,连续三年与省党史学会联合举办征文和学术研讨活动,开展特色宣传纪念活动等。先后普查、遴选、命名了36处纪念场馆为“青海省中共党史教育基地”,扩大了党史宣传教育社会影响力。

此次曲青山主任的重要批示,充分体现了中央党史研究室领导对青海党史工作的关心关怀,既是对我们工作的充分肯定,也是对全省党史工作者的巨大鼓舞和鞭策,进一步增强了我们做好党史工作的责任感和使命感。省委党史研究室高度重视曲青山主任的重要批示,将以此为指导,认真贯彻落实到全省党史工作的实践中去,有力推动党史各项工作不断取得新进步。

2017年,青海省委党史研究室将继续坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,紧紧围绕以史鉴今、资政育人这个根本任务,在聚焦主业中把握职责定位,在服务大局中积极作为,大力创建党史工作品牌,努力推出精品力作,不断开创青海党史工作新局面,为建设富裕文明和谐美丽新青海作出新贡献。(青海省委党史研究室供稿)

 

重庆党史微信公众号

重庆党史网版权所有.中共重庆市委党史研究室 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区人民路252号 邮编:400015 电话:023-63898542
渝ICP备11000637号-3 技术支持:华龙网

您是访问者