站内搜索:

青海班玛红军沟纪念馆开馆

2017-08-09 17:29:41来源:中国共产党历史网

 

81日,由青海省果洛州班玛县委、班玛县人民政府主办的“班玛县庆祝建军90周年暨班玛红军沟纪念馆开馆仪式”在班玛县红军沟举行,红军沟长征纪念馆建成投入使用。

19366月底,红二方面军和红四方面军约2.5万余人进入青海,在班玛地区休整期间,向群众宣传党的民族政策、政治主张和革命道理,并在石壁上写下“北上响应全国抗日反蒋斗争!安庆宣”的标语,至今字迹清晰醒目。这是中国工农红军二万五千里长征唯一经过青海的地方。为了表达对红军的怀念,当地群众把子木达沟改名为“红军沟”。

红军沟纪念馆是青海首座以纪念红军长征为主题的纪念馆。该馆以红军在班玛的历程为脉络,生动再现了当年红军长征途经班玛时的严明纪律、钢铁意志、艰苦卓绝精神和民族团结一家亲的伟大情怀。纪念馆开馆,必将对进一步深化党史宣传教育起到积极地促进作用。(中共青海省委党史研究室)

重庆党史微信公众号

重庆党史网版权所有.中共重庆市委党史研究室 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区人民路252号 邮编:400015 电话:023-63898542
渝ICP备11000637号-3 技术支持:华龙网

您是第访问者