站内搜索:

重庆红岩故事宣讲团到巫溪开展巡展巡讲活动

2017-08-28 16:56:07来源:重庆党史网

 

824日至26日,重庆红岩故事宣讲团到巫溪开展“寻英烈足迹传红岩精神”主题巡展巡讲活动。巫溪县委宣传部、县委党史研究室等单位负责人参加活动。

宣讲团一行参观了川东游击队奉大巫起义纪念碑及下堡镇宁桥老街、徐家镇红三军入川纪念碑、通城镇夏布坪红三军会师地和司令部旧址等巫溪县重点革命遗址,寻访考察英烈足迹;对1932年贺龙率领红三军从湖北竹溪经徐家镇“一线天”和“鸡心岭”进入巫溪的历史进行了视频采集;到下堡镇举办了红岩精神展览和红岩故事报告会。

此次活动参与者近距离感受了巫溪丰富的红色文化,同时,也是一次利用红色历史讲好红色故事、弘扬红色文化、传承红色精神,从革命历史中汲取营养和力量的有益尝试。

(巫溪县委党史研究室陈宇林)

 

 

重庆党史微信公众号

重庆党史网版权所有.中共重庆市委党史研究室 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区人民路252号 邮编:400015 电话:023-63898542
渝ICP备11000637号-3 技术支持:华龙网

您是访问者