站内搜索:

市委党史研究室召开室领导班子2017年度民主生活会

2018-02-09 17:56:49来源:重庆党史网

 

 

按照市委统一部署,近日,市委党史研究室组织召开室领导班子2017年度民主生活会。全体室领导班子成员参加会议,市纪委、市委第二十五督导组、驻市委宣传部纪检组有关同志到会指导,室机关有关同志列席会议。

 

会议分两个阶段进行。第一阶段以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题;第二阶段以坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,大力营造良好政治生态,全力推进重庆各项事业健康发展为主题。

 

室务会对开好此次民主生活会高度重视,精心做好准备工作。会前,室领导班子成员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习习近平总书记视察重庆重要讲话精神以及在十九届二中全会、中央政治局民主生活会、十九届中央纪委二次全会上的重要讲话和“15”重要讲话精神,深入学习市委常委会2017年度民主生活会会议精神,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好会议打下了坚实基础。

 

在会议的第一阶段,通报了室领导班子2016年度民主生活会整改落实情况,室主任徐塞声作动员讲话并代表室领导班子进行对照检查,带头作个人对照检查发言,主动接受批评。室副主任张琪、徐光煦逐一进行对照检查发言,开展批评与自我批评。大家紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导、执行党中央决策部署、执行请示报告制度、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、廉洁自律和落实中央八项规定精神等方面存在的突出问题,认识深刻、查摆严格,意见坦诚、整改实在,达到了预期效果和目的。

 

在会议的第二阶段,徐塞声带头发言,张琪、徐光煦逐一发言。在发言中,大家围绕“十个方面的问题”,紧密联系工作实际,坚持把思想摆进去、把工作摆进去、把自己摆进去,深刻认识、大力揭批孙政才和“薄、王”的本来面目及严重危害,深入反思、深刻剖析自身存在的问题及原因,深化思考整改方向和举措。大家一致认为,薄熙来自立旗帜、标新立异,搞独立王国;孙政才懒政怠政、欺上瞒下,消极应付中央决策部署,侵蚀了党的执政基础,破坏了党的政治纪律,给党和人民事业带来严重危害,对重庆造成恶劣影响。大家一致表示,要按照中央和市委要求,从政治上、思想上、工作上、组织上、作风上全面彻底干净肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,严守党的政治纪律和政治规矩,坚决防止“七个有之”,坚决做到“五个必须”,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢牢把握“党史姓党”的正确政治方向,旗帜鲜明地反对历史虚无主义,坚决捍卫党的历史。

 

到会指导的领导和同志们一致认为,市委党史研究室作为重庆地方党史的研究部门和市委主管党史业务的工作部门,人少、事多、任务重,但全室干部职工不以清寒而不尽心,不以事艰而不尽力,自加压力,上下一心,团结拼搏,工作成效明显,体现了强烈的责任担当和敬业奉献精神。他们表示,此次民主生活会,市委党史研究室高度重视,会前准备充分,查摆问题全面深刻,开展批评严肃坦诚,整改措施具体务实,全面贯彻落实了中央和市委要求,主题鲜明,重点突出,是一个较高质量的民主生活会,取得了较好效果,达到了预期目的。希望市委党史研究室结合会议情况,进一步修改完善班子和个人的整改措施,细化整改台账,抓好整改落实。

 

徐塞声在会议总结中表示,在市纪委、市委第二十五督导组、驻市委宣传部纪检组的帮助和指导下,此次民主生活会开得很成功,达到了预期的目的和效果,必将极大地促进和推动我室当前各项工作。他强调,要充分吸纳与会同志们提出的意见建议,进一步修改完善班子和个人的整改措施,以“钉钉子”的精神狠抓落实。要将整改落实工作融入到党史业务和机关党建工作全过程,通过整改落实进一步提升机关干部职工的精神面貌和业务能力、进一步提升全市党史工作科学化水平,推动全市党史工作在新时代实现新作为,开创新局面。

(市委党史研究室办公室)

 

重庆党史微信公众号

重庆党史网版权所有.中共重庆市委党史研究室 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区人民路252号 邮编:400015 电话:023-63898542
渝ICP备11000637号-3 技术支持:华龙网

您是第访问者