站内搜索:

浙东工农红军第一师师部旧址纪念馆开馆

2018-03-02 16:34:17来源:中国共产党历史网

 

 

近日,浙东工农红军第一师师部旧址纪念馆在坎墩街道坎东村举行开馆仪式。慈溪市委常委、宣传部部长华红,市政协副主席王益女等参加开馆仪式。

坎东村具有光荣的革命历史。1930年,为响应暴动,浙东工农红军第一师成立,设师部于坎东六灶庵。坎墩籍烈士费德昭作为师长,率部开展武装斗争,活动遍及宁波市郊及余姚、慈溪、镇海3县的北部地区,狠狠打击了反动武装的气焰,是浙江最有影响的党史事件之一。

纪念馆位于慈溪市坎墩街道坎东村六灶庵红一师师部旧址,以历史图片和实物展览呈现红一师成立、战斗及最后疏散隐蔽的史实,展示费德昭、史济勋、洪传扃等红军将士毁家纾难、前仆后继的革命精神。该馆将成为浙东工农红军纪念、展示、保护和研究中心,使革命传统教育焕发新活力,让红色基因代代相传。(浙江省慈溪市委党史研究室)

重庆党史微信公众号

重庆党史网版权所有.中共重庆市委党史研究室 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区人民路252号 邮编:400015 电话:023-63898542
渝ICP备11000637号-3 技术支持:华龙网

您是第访问者