站内搜索:

巴南区委党史研究室传达学习市委五届四次全会精神

2018-04-16 18:32:06来源:重庆党史网

 

 

413日,巴南区委党史研究室传达学习市委五届四次全会精神,研究部署学习贯彻意见。会议要求,全体干部要准确把握全会精神实质,切实把全会精神学习好、领会好、贯彻好,以高度的担当精神和钉钉子精神,推动巴南党史各项工作取得新进展,迈上新台阶。

把政治建设放在首位。全体干部要旗帜鲜明讲政治,不断增强忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的政治、思想和行动自觉。把“四个意识”体现在岗位上,落实到行动中,一切行动听党中央指挥、向总书记看齐,确保我区党史工作的开展都以贯彻中央精神和全会精神为前提,沿着总书记指引的正确方向前进。

全力营造风清气正的良好政治生态。全体干部要提高政治站位和政治觉悟,修好共产党人“心学”,不忘初心,牢记使命,确保全面彻底干净肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒及杨钟馗严重违纪案件,推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的良好政治生态。

注重德治与法治建设的紧密结合。室领导要自觉担当领导责任和示范责任,带头遵循宪法法律权威,切实修好政德,明大德、守公德、严私德,坚持法治反对人治,既讲法治又讲德治,注重严管与厚爱相结合,引领全体干部铸牢理想信念、注重小事小节、树立正确的政绩观念,始终保持积极向上的工作激情。

扎实推进当前各项工作。持续推进《中国共产党重庆历史•巴南区卷(简明读本)》《重庆市巴南区抗日战争时期人员伤亡和财产损失》编纂出版;跟踪推进“解放重庆历史陈列馆”筹建工作;完成1处党史遗址修缮;围绕纪念改革开放40周年,认真组织开展党史宣传教育;开展党史专题资料、口述史资料征集工作。

(巴南区委党史研究室江双霜供稿)

重庆党史微信公众号

重庆党史网版权所有.中共重庆市委党史研究室 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区人民路252号 邮编:400015 电话:023-63898542
渝ICP备11000637号-3 技术支持:华龙网

您是访问者